Sampe lupa klo perna punya blog… -_-!

Yah, idupin lg deeee ^-^)b

Advertisements


Trouble utama yang selalu saya temui di komputer saya yang menggunakan Ubuntu itu kalau ada temen yg:

“Drin, bisa transfer lagu gak?”
“Bisaaaa..!” *sombong punya bluetooth*
“loh, kok ga bisa kputer?”
“loh, kok ga nyala?”
“loh…”
“lohhhh…”
“LOH?!”

dan ribuan loh yg lain.
ya soalnya gitulah, nggak ada nokia PC suite kyak yg di windows itu untuk ubuntu linux. konvertnya rada bingung. cari di googling ga berhasil. Pake ffmpeg -i suarnya ga kluar. Bingung.

Tapi masa’ sich cuman ngonvert aja harus utak-atik jendela hitam putih itu? Serem amat.

Terus… Terus..,, Nanya ke si koko, eehhh, dikasih link software bagus! ^-^

Namanya Mobile Media Converter.
http://www.miksoft.net/mobileMediaConverterDown.htm

Wow~! Udah ada .debnya, dependensinya komplit lg! ^-^ (di ubuntu 10.04)

diinstall… wuih, mantap, tampilannya lebih manusiawi heheheee…

alternatif, buat yang punya koneksi internet kenceng, bisa pake converter online, misalnya di:

http://www.free-ringtones.ie/ringtone-converter/mp3-to-amr/

Yupz! K-On! Anime yang juga ditayangin di animax ini bikin ktagihan akhir-akhir ini, dan saya kena imbasnya, hihihihi… ^^

Critanya siy sederhana, mudah, simple, tapi itu yang asik, mungkin kebanyakan nonton yang berat akhir-akhir ini. hehehee..
Niwe, ceritanya cuma tentang anak-anak cewek sma yang nge-band. Bahkan tokoh utamanya sendiri baru mulai belajar main di awal cerita.

Tapi yah, keren aja siy, ngeliat cewe nge-band. Asyik yg tak terkira gituw *halah*

Ki-ka: Ritsu, Mio, Yui, Tsumugi

Ki-ka: Ritsu, Mio, Yui, Tsumugi

Ritsu drummernya, sekaligus ketua klub. Temannya Mio dari kecil.
Mio sendiri Bassis, dan kerennya, kidal! Mio juga vokalis band selain Yui.
Yui, sang tokoh utama, pertamanya tdak punya kemampuan memainkan alat musik maupun membaca naskah musik, tapi kemampuannya meningkat seiring cerita. Yui sendiri punya Perfect Pitch, kemampuan natural untuk mengenali dan mereproduksi ulang nada tanpa refrensi dari luar.
Terakhir Tsumugi, keybordistnya, yang sebenarnya putri dari keluarga kaya pemilik perusahaan musik. Nggak heran maen pianonya jago.

Sebenarnya masih ada Azusa, tapi karna ga ada di gambar, Azusa dijadikan surprise buat yang nontan aja deh~!

Lagu-lagu yang dimainkan juga enak dan easy listening banget. Ga ribet, enaklah buat nemanin kegiatan sehari-hari.

Pendapat setelah nonton ini: Jadi nyesel euy, dulu waktu sma ngga kepikiran bikin band. Kayaknya asyik bgt…….! Lagian kynya tman-tman cewe ga bakal ada yang mau. Uhhhhh! >,<

Ah, enough talking lah, nilai saja sendiri dari openingnya K-on! ini!
(^-^)b

Me, Myself and I

Saya adalah cewe yg biasa-biasa aja sbenernya… Nggak spesial…suka kerja sambilan buat nambah-nambah uang saku, seneng maen komputer, game, ngomik, nonton anime…….. dan lg seneng belajar linux…!